Ao forno Salgado

Quiche de Espinafre com Ricota

  • julho 31, 2025
  • 0

Quiche leve e nutritiva com recheio de espinafre e ricota, perfeita para servir em lanches ou brunch. ✅ Ingredientes da massa ✅ Ingredientes do recheio 👩‍🍳 Modo de

Quiche de Espinafre com Ricota

Quiche leve e nutritiva com recheio de espinafre e ricota, perfeita para servir em lanches ou brunch.

✅ Ingredientes da massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água gelada até dar ponto

✅ Ingredientes do recheio

  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta e noz‑moscada a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o sal e a manteiga até virar uma farofa. Adicione o ovo e água gelada até obter uma massa lisa. Forre uma forma de quiche e reserve.
  2. No recheio, misture espinafre, ricota, ovos, leite, creme de leite e temperos.
  3. Despeje sobre a massa e asse em forno médio (180 °C) por 35 minutos ou até dourar.

💡 Dicas para vender

  • Ofereça quiches inteiras ou em fatias generosas.
  • Varie o recheio com queijos e legumes diferentes.
  • Sirva em cafés como opção de brunch ou almoço leve.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *