Ao forno Salgado

Quiche de Alho‑Poró

  • julho 31, 2025
  • 0

Quiche clássica com recheio suave de alho‑poró, ideal para brunch ou lanches. ✅ Ingredientes da massa ✅ Ingredientes do recheio 👩‍🍳 Modo de Preparo 💡 Dicas para vender

Quiche de Alho‑Poró

Quiche clássica com recheio suave de alho‑poró, ideal para brunch ou lanches.

✅ Ingredientes da massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Água gelada para dar ponto

✅ Ingredientes do recheio

  • 2 alhos‑porós fatiados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de queijo gruyère ou muçarela ralado
  • Sal, pimenta e noz‑moscada a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Prepare a massa misturando farinha, sal e manteiga até formar farofa. Adicione o ovo e água até dar ponto. Forre a forma e reserve.
  2. Refogue o alho‑poró e a cebola na manteiga. Reserve.
  3. Misture os ovos, o creme de leite, o queijo ralado e tempere.
  4. Coloque o alho‑poró sobre a massa e cubra com a mistura de ovos.
  5. Asse em forno médio (180 °C) por 35–40 minutos.

💡 Dicas para vender

  • Faça quiches em formatos individuais para lanches rápidos.
  • Varie os queijos (emmental, prato) para novos sabores.
  • Combine com salada verde e venda como prato único.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *