Em alta Salgado

Pastelão de Forno com Massa de Iogurte

  • julho 26, 2025
  • 0

Esse pastelão de forno é uma opção deliciosa, prática e leve. A massa leva iogurte natural, o que a deixa macia por dentro e levemente crocante por fora.

Pastelão de Forno com Massa de Iogurte

Esse pastelão de forno é uma opção deliciosa, prática e leve. A massa leva iogurte natural, o que a deixa macia por dentro e levemente crocante por fora. Você pode rechear com o que tiver na geladeira — mas aqui vamos com uma sugestão irresistível de presunto, queijo e tomate.

Ingredientes da massa

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes do recheio (sugestão)

  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de queijo muçarela picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Orégano a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o iogurte, o ovo, o óleo e o sal.
  2. Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e que não grude.
  3. Acrescente o fermento e misture só para incorporar.
  4. Divida a massa em duas partes. Abra a primeira parte com rolo e forre uma forma untada.
  5. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Feche bem as laterais.
  6. Pincele com gema de ovo por cima.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

💡 Dicas para vender ou variar

  • Recheios como frango com requeijão, carne moída ou escarola com queijo funcionam muito bem.
  • Pode ser montado em porções individuais para venda em marmitinhas.
  • Sirva com ketchup ou maionese caseira como acompanhamento.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *