Ao forno Petiscos Salgado

Pão de Queijo Integral com Linhaça

  • julho 31, 2025
  • 0

O pão de queijo é um clássico mineiro. Nesta versão integral, utilizamos farinha de linhaça e polvilho azedo para obter mais fibras sem perder o sabor. ✅ Ingredientes

Pão de Queijo Integral com Linhaça

O pão de queijo é um clássico mineiro. Nesta versão integral, utilizamos farinha de linhaça e polvilho azedo para obter mais fibras sem perder o sabor.

✅ Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de linhaça dourada moída
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite com o óleo e, ainda quente, despeje sobre os polvilhos e a linhaça. Misture bem até formar uma farofa.
  2. Adicione os ovos, o queijo e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea.
  3. Modele bolinhas e disponha em assadeira untada.
  4. Asse em forno pré‭dy à 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

💡 Dicas para vender

  • Embale os pães de queijo ainda mornos em porções individuais, ideais para cafés especiais.
  • Diversifique com queijos diferentes, como parmesão ou muçarela.
  • Ofereça pães de queijo congelados para assar em casa, com embalagem reutilizável.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *