Em alta fitness Salgado

Panqueca de Espinafre com Recheio Cremoso

  • julho 26, 2025
  • 0

Uma forma deliciosa e colorida de incluir vegetais na alimentação! Essa panqueca de espinafre é leve, bonita e cheia de sabor. A massa verde conquista pela aparência e

Panqueca de Espinafre com Recheio Cremoso

Uma forma deliciosa e colorida de incluir vegetais na alimentação! Essa panqueca de espinafre é leve, bonita e cheia de sabor. A massa verde conquista pela aparência e o recheio cremoso derrete na boca.

Ingredientes da massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cru (lavado e picado)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado (opcional)
  • Sal e noz-moscada a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e verdinho.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje pequenas porções da massa, espalhando bem. Doure dos dois lados. Reserve.
  3. Para o recheio, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Junte o queijo e o frango (se quiser). Tempere com sal e noz-moscada.
  5. Recheie as panquecas, enrole e coloque em um refratário.
  6. Se quiser, cubra com molho branco ou vermelho e leve ao forno por 10 minutos.

💡 Dicas para vender

  • Monte em marmitinhas com duas panquecas e molho por cima.
  • Capriche na apresentação com queijo ralado por cima.
  • Ofereça opções vegetarianas ou com carne/frango.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *