Uma forma deliciosa e colorida de incluir vegetais na alimentação! Essa panqueca de espinafre é leve, bonita e cheia de sabor. A massa verde conquista pela aparência e
Uma forma deliciosa e colorida de incluir vegetais na alimentação! Essa panqueca de espinafre é leve, bonita e cheia de sabor. A massa verde conquista pela aparência e o recheio cremoso derrete na boca.
✅ Ingredientes da massa
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1/2 xícara (chá) de espinafre cru (lavado e picado)
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
✅ Ingredientes do recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado (opcional)
Sal e noz-moscada a gosto
👩🍳 Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e verdinho.
Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje pequenas porções da massa, espalhando bem. Doure dos dois lados. Reserve.
Para o recheio, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
Junte o queijo e o frango (se quiser). Tempere com sal e noz-moscada.
Recheie as panquecas, enrole e coloque em um refratário.
Se quiser, cubra com molho branco ou vermelho e leve ao forno por 10 minutos.
💡 Dicas para vender
Monte em marmitinhas com duas panquecas e molho por cima.
Capriche na apresentação com queijo ralado por cima.