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Moqueca de Peixe Baiana com Azeite de Dendê

  • julho 30, 2025
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A moqueca é um prato típico do litoral baiano, preparada com peixe, leite de coco e o sabor marcante do azeite de dendê. Um prato rico em aromas

Moqueca de Peixe Baiana com Azeite de Dendê

A moqueca é um prato típico do litoral baiano, preparada com peixe, leite de coco e o sabor marcante do azeite de dendê. Um prato rico em aromas e cores.

Ingredientes da moqueca

  • 800 g de filé de peixe (robalo, cação ou badejo) em postas
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta‑do‑reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • Coentro e cebolinha a gosto

Ingredientes de acompanhamento

  • Arroz branco
  • Farofa de dendê

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com suco de limão, alho, sal e pimenta e deixe marinar por 20 minutos.
  2. Em uma panela larga, faça camadas de cebola, pimentão e tomate. Coloque o peixe sobre as camadas.
  3. Regue com o leite de coco e o azeite de dendê. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo com cuidado para não desmanchar o peixe.
  4. Finalize com coentro e cebolinha picados.
  5. Sirva a moqueca com arroz branco e farofa de dendê.

💡 Dicas para vender

  • Prepare porções individuais em marmitas de vidro, destacando a culinária baiana.
  • Ofereça a opção de “moqueca light” com peixe magro e menos azeite de dendê.
  • Combine com farofa e arroz colorido para compor um kit gourmet de frutos do mar.

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