Prato querido em todo o mundo, o macarrão à bolonhesa tem molho robusto de carne e tomates, perfeito para um almoco em família. ✅ Ingredientes 👩🍳 Modo de
Prato querido em todo o mundo, o macarrão à bolonhesa tem molho robusto de carne e tomates, perfeito para um almoco em família.
✅ Ingredientes
500 g de espaguete
400 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates maduros picados ou 1 lata de tomate pelado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de caldo de carne
Sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto
Queijo parmesão ralado para servir
👩🍳 Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
Acrescente os tomates picados, o extrato de tomate e o caldo de carne. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
Misture o molho de carne ao macarrão cozido.
Sirva com parmesão ralado e folhas de manjericão.
💡 Dicas para vender
Monte porções individuais em embalagens térmicas prontas para consumo.
Ofereça o molho bolonhesa em potes para vender separadamente.
Crie kits “macarronada” com macarrão cozido, molho e parmesão para preparar em casa.