Lasanha de Carne Moída com Molho Branco e Vermelho
julho 26, 2025
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Essa lasanha é daquelas receitas que todo mundo ama! Camadas de sabor com carne moída bem temperada, molho branco cremoso e queijo derretido. Uma opção perfeita para o
Essa lasanha é daquelas receitas que todo mundo ama! Camadas de sabor com carne moída bem temperada, molho branco cremoso e queijo derretido. Uma opção perfeita para o almoço de domingo, reuniões de família ou para vender por porção.
✅ Ingredientes
500 g de carne moída
1 fio de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde (opcional)
✅ Para o molho branco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo ralado (opcional)
✅ Montagem
200 g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
300 g de queijo muçarela fatiado
100 g de presunto fatiado (opcional)
Queijo parmesão ralado para gratinar
👩🍳 Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne moída e mexa bem até dourar.
Acrescente o extrato e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 10 minutos.
Para o molho branco, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até virar uma pastinha.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere e, se quiser, adicione o queijo ralado.
Em um refratário, monte na ordem: molho vermelho, massa, presunto, muçarela, molho branco e carne moída.
Repita as camadas até finalizar. Termine com molho e queijo ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até borbulhar e gratinar.
💡 Dicas para vender
Monte em marmitinhas de alumínio com uma porção generosa.
Ofereça combos com refrigerante ou sobremesa.
Congele porções individuais e venda como prato pronto.