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Lasanha de Carne Moída com Molho Branco e Vermelho

  • julho 26, 2025
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Essa lasanha é daquelas receitas que todo mundo ama! Camadas de sabor com carne moída bem temperada, molho branco cremoso e queijo derretido. Uma opção perfeita para o

Lasanha de Carne Moída com Molho Branco e Vermelho

Essa lasanha é daquelas receitas que todo mundo ama! Camadas de sabor com carne moída bem temperada, molho branco cremoso e queijo derretido. Uma opção perfeita para o almoço de domingo, reuniões de família ou para vender por porção.

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde (opcional)

Para o molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (opcional)

Montagem

  • 200 g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 100 g de presunto fatiado (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne moída e mexa bem até dourar.
  2. Acrescente o extrato e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 10 minutos.
  3. Para o molho branco, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até virar uma pastinha.
  4. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere e, se quiser, adicione o queijo ralado.
  5. Em um refratário, monte na ordem: molho vermelho, massa, presunto, muçarela, molho branco e carne moída.
  6. Repita as camadas até finalizar. Termine com molho e queijo ralado por cima.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até borbulhar e gratinar.

💡 Dicas para vender

  • Monte em marmitinhas de alumínio com uma porção generosa.
  • Ofereça combos com refrigerante ou sobremesa.
  • Congele porções individuais e venda como prato pronto.

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