Ao forno Novidades Sobremesas

Doce de Abóbora com Coco

  • agosto 1, 2025
  • 0

Sobremesa típica de panela, preparada com abóbora em cubos e coco ralado. ✅ Ingredientes 👩‍🍳 Modo de Preparo 💡 Dicas para vender

Doce de Abóbora com Coco

Sobremesa típica de panela, preparada com abóbora em cubos e coco ralado.

✅ Ingredientes

  • 1 kg de abóbora moranga em cubos
  • 500 g de açúcar
  • 1 pau de canela e 3 cravos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Cozinhe em fogo baixo até a abóbora desmanchar e o líquido reduzir.
  2. Amasse levemente a abóbora para engrossar o doce.
  3. Acrescente o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Retire as especiarias e armazene em potes.

💡 Dicas para vender

  • Sirva em potes de vidro, decorados com fitas.
  • Ofereça para acompanhar queijos ou como recheio de bolos.
  • Faça porções individuais para festas juninas.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *