A coxinha de frango integral traz o sabor tradicional em uma versão mais leve. Com massa de farinha integral e recheio de frango desfiado, é perfeita para lanches
A coxinha de frango integral traz o sabor tradicional em uma versão mais leve. Com massa de farinha integral e recheio de frango desfiado, é perfeita para lanches saudáveis.
✅ Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
✅ Ingredientes do recheio
300 g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
Sal, pimenta e salsinha a gosto
✅ Para empanar
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca integral
👩🍳 Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o caldo de frango e a manteiga. Adicione a farinha integral de uma vez e mexa até soltar do fundo.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, tempere e reserve.
Modele a massa em pequenas porções, recheie com o frango e feche formando coxinhas.
Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos, virando na metade do tempo.
💡 Dicas para vender
Sirva em porções para lanche, acompanhadas de molho de pimenta ou mostarda.
Ofereça versões congeladas e assadas para pronta degustação.
Divulgue como “coxinha fit” em menus de cafés e lanchonetes saudáveis.