Ao forno Em alta

Chocolate Quente Cremoso com Leite: Aconchego na Caneca em 10 Minutinhos

  • julho 26, 2025
  • 0

Uma receita simples, cremosa e perfeita para dias frios (ou momentos doces a qualquer hora). Chocolate quente é daquelas receitas que abraçam. Uma bebida quente, densa, perfumada, feita

Chocolate Quente Cremoso com Leite: Aconchego na Caneca em 10 Minutinhos

Uma receita simples, cremosa e perfeita para dias frios (ou momentos doces a qualquer hora).

Chocolate quente é daquelas receitas que abraçam. Uma bebida quente, densa, perfumada, feita com leite de verdade e aquele toque de infância. E a boa notícia? Fazer em casa é muito mais fácil do que parece — e o resultado fica muito melhor que qualquer mistura pronta de pacotinho.

Com ingredientes que provavelmente você já tem na cozinha, você prepara um chocolate quente encorpado, sem erro e com aquele sabor de aconchego.

📋 Ingredientes (rende 2 canecas)

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau 50%)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 caixinha de creme de leite (opcional, para mais cremosidade)
  • 1 pitada de sal (realça o sabor do chocolate)
  • Canela em pó ou essência de baunilha (opcional)

👩‍🍳 Modo de preparo

  1. Dissolva os ingredientes secos
    Em uma panela, ainda fora do fogo, misture o chocolate, o açúcar, o amido e a pitada de sal. Acrescente um pouco do leite e mexa até formar uma pastinha sem grumos.
  2. Adicione o leite e cozinhe
    Coloque o restante do leite, leve ao fogo médio e mexa sempre, com calma, até começar a engrossar. Isso leva cerca de 5 a 8 minutos.
  3. Finalize com o creme de leite
    Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e adicione o creme de leite (se quiser). Misture até incorporar.
  4. Sirva na hora!
    Coloque em canecas e, se quiser, polvilhe canela, cacau em pó ou decore com chantilly ou raspas de chocolate.

💡 Dicas de ouro

  • Use chocolate em pó ou cacau para um sabor mais intenso. Achocolatado deixa mais doce, mas também funciona.
  • O amido de milho é o segredo da cremosidade. Dissolva bem antes de ir ao fogo!
  • O creme de leite deixa mais rico e aveludado, mas pode ser opcional.

🍪 Sugestões de acompanhamento

  • Bolacha amanteigada ou cookies
  • Torradas com geleia
  • Bolinho de chuva (fica perfeito com chocolate!)

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *