Em alta Salgado

Bomba de Presunto e Queijo: Pão Recheado que Derrete na Boca

  • julho 26, 2025
  • 0

Uma receita super prática, econômica e que faz sucesso em qualquer mesa de lanche. Crocante por fora, cremosa por dentro e com aquele recheio que puxa quando você

Bomba de Presunto e Queijo: Pão Recheado que Derrete na Boca

Uma receita super prática, econômica e que faz sucesso em qualquer mesa de lanche. Crocante por fora, cremosa por dentro e com aquele recheio que puxa quando você parte ao meio.

Esse pão recheado é ideal para vender, servir em festas ou até mesmo como lanche reforçado para a família. Fácil de fazer e com resultado delicioso.

Ingredientes da massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 200 g de presunto picado ou ralado
  • 200 g de muçarela ralada
  • Requeijão cremoso (opcional)
  • Orégano a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Adicione a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa macia que desgruda das mãos.
  3. Sove por 5 a 10 minutos e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
  4. Divida a massa em porções, abra com as mãos e recheie com presunto, queijo e um pouco de requeijão, se desejar.
  5. Modele como “bombas” ou pãezinhos recheados e coloque em forma untada.
  6. Pincele com gema de ovo e polvilhe orégano.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25–30 minutos ou até dourar.

💡 Dicas para vender

  • Sirva embalado em saquinhos com etiqueta personalizada.
  • Ideal para lanche escolar, lanchonete ou delivery.
  • Pode variar o recheio: frango com catupiry, calabresa com cebola, etc.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *