Bolo Salgado Simples de Liquidificador: Receita Econômica e Muito Prática
julho 26, 2025
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Uma receita versátil e rápida, perfeita para lanches, piqueniques ou aquele café da tarde reforçado. Esse bolo salgado é daqueles curinga: você pode fazer com presunto e queijo,
Uma receita versátil e rápida, perfeita para lanches, piqueniques ou aquele café da tarde reforçado.
Esse bolo salgado é daqueles curinga: você pode fazer com presunto e queijo, legumes, frango, sardinha ou o que tiver sobrando na geladeira. A massa é batida no liquidificador e fica fofinha por dentro, com aquela casquinha dourada por fora.
Não precisa de prática nem de muitos utensílios. Em menos de uma hora você tem um lanche quentinho pronto para servir.
📋 Ingredientes da massa
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Queijo ralado a gosto (opcional, para dar sabor à massa)
🧀 Sugestão de recheio
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de muçarela picada
1 tomate sem sementes em cubinhos
1/2 cenoura ralada (opcional)
Azeitonas fatiadas a gosto
Orégano, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
👩🍳 Modo de preparo
Prepare o recheio Pique todos os ingredientes e misture em uma tigela. Reserve.
Bata a massa no liquidificador Coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata por alguns segundos. Adicione a farinha aos poucos e bata até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e bata só para misturar.
Monte o bolo Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Se quiser, salpique queijo ralado e orégano por cima.
Asse até dourar Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até ficar dourado e firme. Faça o teste do palito.
💡 Dicas extras
Pode usar sobras de frango, sardinha, calabresa ou legumes cozidos no recheio.
A massa também funciona com farinha integral (use meia a meia).
Fica ótimo servido quente ou frio — dá até pra congelar em pedaços!