Ao forno Novidades Sobremesas

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

  • julho 31, 2025
  • 0

Bolo de cenoura fofinho com calda de chocolate, clássico das padarias. ✅ Ingredientes do bolo ✅ Ingredientes da cobertura 👩‍🍳 Modo de Preparo 💡 Dicas para vender

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de cenoura fofinho com calda de chocolate, clássico das padarias.

✅ Ingredientes do bolo

  • 3 cenouras médias picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

✅ Ingredientes da cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até formar um creme.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha. Adicione o creme de cenoura e mexa bem. Acrescente o fermento.
  3. Asse em forno médio (180 °C) por cerca de 40 minutos.
  4. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até engrossar e despeje sobre o bolo ainda quente.

💡 Dicas para vender

  • Ofereça bolos inteiros ou em fatias generosas.
  • Venda bolo de cenoura em versões no pote para consumo individual.
  • Decore com granulado ou chocolate picado para dar charme.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *