Salgado

Virado à Paulista com Torresmo

  • julho 31, 2025
  • 0

Essa receita tradicional paulista combina arroz, feijão, couve, linguiça e torresmo em um prato reconfortante. Ideal para um almoço regional completo. ✅ Ingredientes 👩‍🍳 Modo de Preparo 💡

Virado à Paulista com Torresmo

Essa receita tradicional paulista combina arroz, feijão, couve, linguiça e torresmo em um prato reconfortante. Ideal para um almoço regional completo.

✅ Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (caldo e grãos)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 200 g de bacon em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 ovos fritos
  • 300 g de couve fatiada
  • Torresmo para acompanhar
  • Sal e pimenta a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon e a linguiça até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue.
  2. Adicione o feijão cozido com caldo e deixe ferver. Acrescente o arroz cozido e misture até engrossar. Ajuste o sal e a pimenta.
  3. Em uma frigideira, refogue a couve rapidamente com sal.
  4. Sirva o virado acompanhado de ovos fritos, couve e torresmo crocante.

💡 Dicas para vender

  • Monte pratos feitos com porção de virado, couve, ovo e torresmo.
  • Crie kits para viagem com embalagem separada para a couve e torresmo, mantendo a crocância.
  • Ofereça virado à paulista em restaurantes self-service em dias temáticos.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *