Ao forno Petiscos Salgado

Coxinha de Frango Integral Assada

  • julho 31, 2025
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A coxinha de frango integral traz o sabor tradicional em uma versão mais leve. Com massa de farinha integral e recheio de frango desfiado, é perfeita para lanches

Coxinha de Frango Integral Assada

A coxinha de frango integral traz o sabor tradicional em uma versão mais leve. Com massa de farinha integral e recheio de frango desfiado, é perfeita para lanches saudáveis.

✅ Ingredientes da massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

✅ Ingredientes do recheio

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

✅ Para empanar

  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca integral

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de frango e a manteiga. Adicione a farinha integral de uma vez e mexa até soltar do fundo.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, tempere e reserve.
  3. Modele a massa em pequenas porções, recheie com o frango e feche formando coxinhas.
  4. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos, virando na metade do tempo.

💡 Dicas para vender

  • Sirva em porções para lanche, acompanhadas de molho de pimenta ou mostarda.
  • Ofereça versões congeladas e assadas para pronta degustação.
  • Divulgue como “coxinha fit” em menus de cafés e lanchonetes saudáveis.

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