Um clássico caseiro que conquista corações e paladares. O escondidinho de batata com carne moída é cremoso, saboroso e fácil de preparar. Ideal para um almoço de domingo
Um clássico caseiro que conquista corações e paladares. O escondidinho de batata com carne moída é cremoso, saboroso e fácil de preparar. Ideal para um almoço de domingo ou para vender em porções individuais.
✅ Ingredientes do purê
5 batatas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Queijo muçarela ou parmesão ralado para gratinar (opcional)
✅ Ingredientes da carne
500 g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
👩🍳 Modo de Preparo
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
Misture com a manteiga, o leite e o sal, formando um purê cremoso. Reserve.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
Acrescente a carne moída e mexa até dourar bem.
Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe até ficar bem sequinha.
Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, adicione a carne por cima e cubra com o restante do purê.
Polvilhe queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até gratinar.
💡 Dicas para vender
Coloque em potinhos de alumínio descartáveis e ofereça como marmita individual.
Pode ser congelado por até 30 dias.
Substitua a batata por mandioca para uma versão diferente.