Bolo de Milho Verde Cremoso: Receita de Roça que Derrete na Boca
julho 26, 2025
0
Um bolo fácil, com gostinho de casa de vó e textura molhadinha que conquista no primeiro pedaço. O bolo de milho é aquele tipo de receita que atravessa
Um bolo fácil, com gostinho de casa de vó e textura molhadinha que conquista no primeiro pedaço.
O bolo de milho é aquele tipo de receita que atravessa gerações. Com ou sem festa junina, ele sempre cai bem no café da tarde. E a melhor parte? Você pode fazer com milho fresco ou de latinha — e o preparo é todo no liquidificador!
Essa versão fica cremosa por dentro, com aquela casquinha dourada por fora. É o tipo de bolo que parece que dá trabalho, mas é só bater e assar.
📋 Ingredientes
1 lata de milho verde (escorrida) ou 2 espigas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
👩🍳 Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o milho. Bata bem até ficar homogêneo.
Adicione os secos Acrescente o fubá, a farinha, o sal e o coco ralado (se for usar). Bata novamente. Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
Leve para assar Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até dourar. Faça o teste do palito para conferir o ponto.
💡 Dicas para deixar ainda melhor
Use milho fresco se quiser um sabor mais acentuado.
Para um bolo mais cremoso, adicione 1 colher (sopa) de manteiga na massa.
Se quiser um sabor mais tradicional, substitua o leite por leite de coco.